「香港 • 我的智遊行程」私隱政策

本私隱政策適用於「香港 • 我的智遊行程」。該旅遊工具載於香港旅遊發展局(「本局」)網站及手機應用程式(「應用程式」)以供使用。閣下使用網站內「香港 • 我的智遊行程」或下載應用程式,即接納並同意本私隱政策所載行事。本局致力確保所有經「香港 • 我的智遊行程」提交的個人資料,均按香港《個人資料(私隱)條例》及一九九八年資料保護法(Data Protection Act 1998)相關條文處理。

收集個人資料

為確保用戶可得最佳體驗,閣下首次到訪「香港 • 我的智遊行程」時,本局會先問准閣下存取及收集閣下的個人資料,如電郵地址(供註冊賬戶之用)及目前位置、電話聯絡人及下列其他資料(供使用「香港 • 我的智遊行程」所有功能之用)。

以下為本局向閣下所收集資料種類、如何使用閣下資料及該等資料用於何種功能的詳情。請注意,閣下可在流動裝置以人手禁止應用程式使用該等功能,詳情請檢視閣下的流動裝置設定。然而,禁止使用功能或有礙應用程式原訂功能。

本局或會經「香港 • 我的智遊行程」存取並收集以下資料。

  • 身份:閣下將Facebook或微博賬戶與「香港 • 我的智遊行程」連接,可經此等社交媒體平台於「香港 • 我的智遊行程」註冊,並向本局提供此等社交媒體平台賬戶內閣下的身份資料。否則,閣下可填寫「香港 • 我的智遊行程」所載表格,提供姓名、電郵地址等資料以作註冊。
  • 聯絡人:閣下允許本局存取電話簿聯絡人,閣下即可邀請朋友下載應用程式,共同計劃行程。請注意,所邀請為朋友的人須明確接受邀請,方會載入朋友列表。
  • 位置:本局收集閣下目前位置的資料,以提議附近名勝,並提供位置感應內容。請注意,iOS用戶可隨時於裝置應用程式設定內,禁止存取位置。
  • 電話:閣下允許本局存取電話,閣下即可於應用程式列表內按任何名稱,直接致電該電話號碼。
  • 相片/媒體/檔案:閣下允許本局存取裝置內藏相片及媒體檔案,閣下即可於以手機所拍相片加上貼紙。請注意,iOS用戶可於裝置應用程式設定內,禁止存取裝置內藏相片。
  • 相機/傳聲器:閣下允許本局存取相機,閣下即可經應用程式拍攝照片並加上所提供貼紙。請注意,iOS用戶可於裝置應用程式設定內,限制「香港 • 我的智遊行程」存取相機功能。
  • 無線上網(Wi-Fi)連接資料:本局使用此資料以偵測手機是否已連接無線上網(Wi-Fi)網絡。閣下經裝置應用程式設定,亦可容許使用流動數據,然而或會有漫遊收費。

上述資料亦可能會用於以下用途:

  • 核實身份及如閣下忘記用戶名或密碼時加以協助;
  • 啟動用戶註冊,其後閣下可儲存並檢視所定行程,並向朋友展示;
  • 特製推廣資料供閣下與朋友收取;
  • 互通活動、限時優惠等有時限的內容。

閣下註冊賬戶後,可製作、儲存、編輯並共用特製行程。註冊賬戶時,須輸入電郵地址(經Facebook或微博登入除外)、姓名,並提供密碼以供驗證。請注意,閣下可選擇不註冊亦可使用旅遊景點、活動、購物及餐飲資訊。

資料儲於何處

如閣下選擇註冊,「香港 • 我的智遊行程」所收集電郵地址、姓名、密碼、本地入住資料、所定任何行程及任何其他資料,將儲於本局位於香港的後端伺服器。閣下確認此等資料有必要傳送至歐洲經濟區外處理,並同意此等傳送及處理。本局必須如此儲存,方可儲存特製行程、貼紙、喜好清單項目,並使閣下得以編輯及分享行程。

閣下如欲刪除賬戶,將所有內容及個人資料自資料庫移除,可電郵至info@DiscoverHongKong.com。賬戶停用後,本局將自伺服器刪除閣下資料,並向閣下發確認函。

管理資料及內容

閣下明確同意後,亦可於「香港 • 我的智遊行程」與朋友共用閣下所製任何行程。閣下可經以下私穩設定,控制共用程度:

僅行程成員:選擇此設定後,閣下與所邀請其他人均可檢視所製行程。閣下可自朋友表中揀選任何人,得其同意後成為行程成員。

公開:選擇此設定後,「香港 • 我的智遊行程」所有其他用戶可點選閣下用戶名,檢視閣下所製行程。香港旅遊發展局亦有權於「香港 • 我的智遊行程」主頁及相關景點頁面等精選頁面,標示精選行程。

追蹤

瀏覽器版「香港 • 我的智遊行程」使用記錄精靈(cookies)。

應用程式使用追踪軟件開發套件(SDK),以收集下載、安裝及使用應用程式相關資料,如瀏覽頁面及註冊數。

「香港 • 我的智遊行程」使用該等記錄精靈(cookies)及軟件開發套件(SDK),以發送切合閣下興趣的內容,並收集一般及匯總統計數據,如裝置類型、到訪網站、下載應用程式及點擊追踪行為等。該等統計數據用於監察及優化「香港 • 我的智遊行程」表現。本局不會使用記錄精靈(cookies)或軟件開發套件(SDK)收集閣下個人資料。

有關香港旅遊發展局使用記錄精靈(cookies)的其他詳情,請於www.discoverhongkong.com/tc/about-hktb/cookies-policy.jsp參閱記錄精靈(Cookies)政策。

閣下繼續經電腦或流動裝置使用「香港 • 我的智遊行程」,即同意本局按本私隱政策及記錄精靈(Cookies)政策使用記錄精靈(cookies)、追踪編碼或同類技術。

資料保密

香港旅遊發展局將會採取合理步驟,確保所收集、使用或披露的資料準確、完整及經常更新,並儲存在只准授權人士進入的保密環境。

然而,在互聯網上傳輸資訊並非完全安全。本局雖盡力保護閣下的個人資料,但無法保證經「香港 • 我的智遊行程」傳輸的資料的安全,閣下須自行承擔任何傳輸資訊的風險。本局無法保證不會有第三者入侵電腦,竊取資料,或不會有任何人擅自取閱資料。

第三方存取資料

本局不會將閣下的個人資料向任何人出租或出售,但如屬以下情況,則或會向第三方披露:

  • 助本局運作「香港 • 我的智遊行程」的第三方,惟僅用於運作「香港 • 我的智遊行程」。舉例言之,此等第三方包括系統託管服務供應商;
  • 本局牽涉入任何形式的企業重組,因而資產轉移至收購的實體,而本局所持個人資料屬所轉移資產之一;
  • 為遵行任何法律責任或為執行或應用閣下與本局之間任何法律協議,而須披露或分享個人資料。

第三方網站

「香港 • 我的智遊行程」或會有連結至非香港旅遊發展局擁有的網站或數碼媒體。對該等實體的內容或該等實體所收集、持有、使用或分發閣下所提供任何個人資料的方式,本局慨不負責。本局建議閣下,以「香港 • 我的智遊行程」所示連結至第三方網站時,檢視該等網站的私隱聲明,理解該等網站如何收集、持有、使用及分發閣下提供之個人資料。

修訂本私隱政策

本局或會不時修訂本私隱政策,如法例規定,將會以電郵通知閣下。如閣下繼續使用「香港 • 我的智遊行程」,即表示同意接受任何該等修訂。閣下如不接受該等修訂,應停止使用「香港 • 我的智遊行程」,並如上所述通知本局停用賬戶及刪除資料。閣下應當不時瀏覽本局的私隱政策。本局使用個人資料(或經記錄精靈(cookies)或軟件開發套件(SDK)所收集任何資料)受當時實施的私隱政策規限。

權利與查閱資料

閣下有權要求本局不將個人資料用於推銷。本局如欲將資料用於推銷,通常會(於收集資料前)知會閣下。閣下可行使權利電郵至info@DiscoverHongKong.com聯絡本局,防止資料用於推銷。

聯絡本局

如對本私隱政策、本局處理「香港 • 我的智遊行程」手法及使用仍有疑問,或要求查閱個人資料或刪除賬戶,請聯絡:

香港旅遊發展局
香港北角威非路道18號
萬國寶通中心9至11樓
電郵:info@DiscoverHongKong.com,傳真:+852 2503 6114

如欲查詢香港旅遊發展局收集個人資料政策詳情,請瀏覽www.discoverhongkong.com/tc/about-hktb/privacy-policy.jsp

二O一五年八月更新