「香港 • 我的智游行程」私隐政策

本私隐政策适用於「香港 • 我的智游行程」。该旅游工具载於香港旅游发展局(「本局」)网站及手机应用程式(「应用程式」)以供使用。阁下使用网站内「香港 • 我的智游行程」或下载应用程式,即接纳并同意本私隐政策所载行事。本局致力确保所有经「香港 • 我的智游行程」提交的个人资料,均按香港《个人资料(私隐)条例》及一九九八年资料保护法(Data Protection Act 1998)相关条文处理。

收集个人资料

为确保用户可得最佳体验,阁下首次到访「香港 • 我的智游行程」时,本局会先问准阁下存取及收集阁下的个人资料,如电邮地址(供註册账户之用)及目前位置、电话联络人及下列其他资料(供使用「香港 • 我的智游行程」所有功能之用)。

以下为本局向阁下所收集资料种类、如何使用阁下资料及该等资料用於何种功能的详情。请注意,阁下可在流动装置以人手禁止应用程式使用该等功能,详情请检视阁下的流动装置设定。然而,禁止使用功能或有碍应用程式原订功能。

本局或会经「香港 • 我的智游行程」存取并收集以下资料。

  • 身份:阁下将Facebook或微博账户与「香港 • 我的智游行程」连接,可经此等社交媒体平台於「香港 • 我的智游行程」註册,并向本局提供此等社交媒体平台账户内阁下的身份资料。否则,阁下可填写「香港 • 我的智游行程」所载表格,提供姓名、电邮地址等资料以作註册。
  • 联络人:阁下允许本局存取电话簿联络人,阁下即可邀请朋友下载应用程式,共同计划行程。请注意,所邀请为朋友的人须明确接受邀请,方会载入朋友列表。
  • 位置:本局收集阁下目前位置的资料,以提议附近名胜,并提供位置感应内容。请注意,iOS用户可随时於装置应用程式设定内,禁止存取位置。
  • 电话:阁下允许本局存取电话,阁下即可於应用程式列表内按任何名称,直接致电该电话号码。
  • 相片/媒体/档案:阁下允许本局存取装置内藏相片及媒体档案,阁下即可於以手机所拍相片加上贴纸。请注意,iOS用户可於装置应用程式设定内,禁止存取装置内藏相片。
  • 相机/传声器:阁下允许本局存取相机,阁下即可经应用程式拍摄照片并加上所提供贴纸。请注意,iOS用户可於装置应用程式设定内,限制「香港 • 我的智游行程」存取相机功能。
  • 无线上网(Wi-Fi)连接资料:本局使用此资料以侦测手机是否已连接无线上网(Wi-Fi)网络。阁下经装置应用程式设定,亦可容许使用流动数据,然而或会有漫遊收费。

上述资料亦可能会用於以下用途:

  • 核实身份及如阁下忘记用户名或密码时加以协助;
  • 启动用户註册,其後阁下可储存并检视所定行程,并向朋友展示;
  • 特製推广资料供阁下与朋友收取;
  • 互通活动、限时优惠等有时限的内容。

阁下註册账户後,可製作、储存、编辑并共用特製行程。註册账户时,须输入电邮地址(经Facebook或微博登入除外)、姓名,并提供密码以供验證。请注意,阁下可选择不註册亦可使用旅游景点、活动、购物及餐饮资讯。

资料储於何处

如阁下选择註册,「香港 • 我的智游行程」所收集电邮地址、姓名、密码、本地入住资料、所定任何行程及任何其他资料,将储於本局位於香港的後端伺服器。阁下确认此等资料有必要传送至欧洲经济区外处理,并同意此等传送及处理。本局必须如此储存,方可储存特製行程、贴纸、喜好清单项目,并使阁下得以编辑及分享行程。

阁下如欲删除账户,将所有内容及个人资料自资料库移除,可电邮至info@DiscoverHongKong.com。账户停用後,本局将自伺服器删除阁下资料,并向阁下发确认函。

管理资料及内容

阁下明确同意後,亦可於「香港 • 我的智游行程」与朋友共用阁下所製任何行程。阁下可经以下私稳设定,控制共用程度:

仅行程成员:选择此设定後,阁下与所邀请其他人均可检视所製行程。阁下可自朋友表中拣选任何人,得其同意後成为行程成员。

公开:选择此设定後,「香港 • 我的智游行程」所有其他用户可点选阁下用户名,检视阁下所製行程。香港旅游发展局亦有权於「香港 • 我的智游行程」主页及相关景点页面等精选页面,标示精选行程。

追踪

浏览器版「香港 • 我的智游行程」使用记录精灵(cookies)。

应用程式使用追踪软件开发套件(SDK),以收集下载、安装及使用应用程式相关资料,如浏览页面及註册数。

「香港 • 我的智游行程」使用该等记录精灵(cookies)及软件开发套件(SDK),以发送切合阁下兴趣的内容,并收集一般及汇总统计数据,如装置类型、到访网站、下载应用程式及点击追踪行为等。该等统计数据用於监察及优化「香港 • 我的智游行程」表现。本局不会使用记录精灵(cookies)或软件开发套件(SDK)收集阁下个人资料。

有关香港旅游发展局使用记录精灵(cookies)的其他详情,请於www.discoverhongkong.com/china/about-hktb/cookies-policy.jsp参阅记录精灵(Cookies)政策。

阁下继续经电脑或流动装置使用「香港 • 我的智游行程」,即同意本局按本私隐政策及记录精灵(Cookies)政策使用记录精灵(cookies)、追踪编码或同类技术。

资料保密

香港旅游发展局将会采取合理步骤,确保所收集、使用或披露的资料準确、完整及经常更新,并储存在只准授权人士进入的保密环境。

然而,在互联网上传输资讯并非完全安全。本局虽尽力保护阁下的个人资料,但无法保證经「香港 • 我的智游行程」传输的资料的安全,阁下须自行承担任何传输资讯的风险。本局无法保證不会有第叁者入侵电脑,窃取资料,或不会有任何人擅自取阅资料。

第叁方存取资料

本局不会将阁下的个人资料向任何人出租或出售,但如属以下情况,则或会向第叁方披露:

  • 助本局运作「香港 • 我的智游行程」的第叁方,惟仅用於运作「香港 • 我的智游行程」。举例言之,此等第叁方包括系统託管服务供应商;
  • 本局牵涉入任何形式的企业重组,因而资产转移至收购的实体,而本局所持个人资料属所转移资产之一;
  • 为遵行任何法律责任或为执行或应用阁下与本局之间任何法律协议,而须披露或分享个人资料。

第叁方网站

「香港 • 我的智游行程」或会有连结至非香港旅游发展局拥有的网站或数码媒体。对该等实体的内容或该等实体所收集、持有、使用或分发阁下所提供任何个人资料的方式,本局慨不负责。本局建议阁下,以「香港 • 我的智游行程」所示连结至第叁方网站时,检视该等网站的私隐声明,理解该等网站如何收集、持有、使用及分发阁下提供之个人资料。

修订本私隐政策

本局或会不时修订本私隐政策,如法例规定,将会以电邮通知阁下。如阁下继续使用「香港 • 我的智游行程」,即表示同意接受任何该等修订。阁下如不接受该等修订,应停止使用「香港 • 我的智游行程」,并如上所述通知本局停用账户及删除资料。阁下应当不时浏览本局的私隐政策。本局使用个人资料(或经记录精灵(cookies)或软件开发套件(SDK)所收集任何资料)受当时实施的私隐政策规限。

权利与查阅资料

阁下有权要求本局不将个人资料用於推销。本局如欲将资料用於推销,通常会(於收集资料前)知会阁下。阁下可行使权利电邮至info@DiscoverHongKong.com联络本局,防止资料用於推销。

联络本局

如对本私隐政策、本局处理「香港 • 我的智游行程」手法及使用仍有疑问,或要求查阅个人资料或删除账户,请联络:

香港旅游发展局
香港北角威非路道18号
万国宝通中心9至11楼
电邮:info@DiscoverHongKong.com,传真:+852 2503 6114

如欲查询香港旅游发展局收集个人资料政策详情,请浏览www.discoverhongkong.com/china/about-hktb/privacy-policy.jsp

二O一五年八月更新